Rezept für Winzerbaguette

 

Version I

Zutaten für 2 Baguette:

200 g gekochter Schinken

100 g gewürfelter Speck

200 g geriebener Käse (z.B. Gratinkäse)

2 hartgekochte, gewürfelte Eier

2 Becher Schmand oder saure Sahne

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Schinken kleinschneiden. Aus allen Zutaten eine streichfähige Masse herstellen. Nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Die Baguettes der Länge nach aufschneiden und in Portionsstücke teilen. Mit der Masse bestreichen und im Backofengrill bis zur gewünschten Bräunung überbacken. Noch heiß servieren.

 
Version II

Zutaten für ca. 3 Baguette:

1 Pck. Philadelphia Käse

½ Pck. Philadelphia Kräuter Käse

50 g Kräuterbutter

50 g Butter

200 g gekochter Schinken

2 hartgekochte Eier

100 g geriebener Käse

1 Knoblauchzehe

Zubereitung:

Philadelphia Käse, Philadelphia Kräuter Käse, Kräuterbutter und Butter schaumig rühren. Den Schinken und die hartgekochten Eier klein schneiden, mit dem geriebenen Käse vermischen und mit der durchgepressten Knoblauchzehe unter die Philadelphia-Käse/Butter-Masse ziehen. Die Baguettes längs halbieren, in Portionsstücke schneiden und mit der Käse-Schinken-Masse bestreichen. Im Backofen bei 180 bis 200 °C goldgelb überbacken. Noch heiß servieren.

Tipp: Anstatt der Baguette kann man auch Baguette-Brötchen nehmen. Diese lassen sich leichter portionieren. Auch Brötchen zum Fertigbacken sind geeignet, dann muss aber die Backzeit ein wenig verlängert werden.

 
Guten Appetit wünscht www.mandolinenverein-auenheim.de
 

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